Порча/утрата заказа

Порядок возмещения за порчу заказа

В случае порчи полностью оплаченного отправления с объявленной ценностью, ПВЗ 77 возмещает объявленную ценность.

В случае, если сумма объявленной ценности меньше фактической стоимости товара по закупке, возмещению подлежит только та сумма, которая указана как объявленная ценность.

Заявления на возмещение при порче хрупких отправлений и отправлений, требующих особого температурного режима хранения/перевозки, принимаются только в том случае, если Отправитель обеспечил надлежащую упаковку отправления и предупредил исполнителя об особом характере отправления, а порча товарного вложения выявлена в момент получения отправления в присутствии оператора ПВЗ или курьера.

К заявлению на возмещение ущерба необходимо приложить фотографии товарного вложения и упаковки, подтверждающие факт наличия порчи товарного вложения. Заявления принимаются в отсканированном виде на электронную почту  info@pvz77.ru в течение 2-х календарных дней со дня получения заказа. Срок рассмотрения заявления на возмещение составляет 10 рабочих дней со дня получения соответствующего заявления.

При порче отправления без объявленной ценности ПВЗ 77 компенсирует получателю только стоимость выдачи.

Порядок возмещения за утрату заказа

При утрате отправления, факт передачи которого подтвержден подписью курьера или оператором, ПВЗ 77 компенсирует отправителю 100% стоимости заказа, при наличии соответствующего заявления и подтверждающих стоимость заказа документов (чек, товарная накладная и т.д.).

Претензии на выплату возмещения принимаются в письменной форме в виде заявления в отсканированном виде. Заявление в формате Word без оригинальной подписи заявителя не принимаются.Заявление должно быть отправлено на электронный адрес: info@pvz77.ru. Срок рассмотрения заявления на возмещение составляет 10 рабочих дней со дня получения соответствующего заявления.

Не являются страховыми случаями и не возмещаются повреждения или утрата отправлений, произошедшие вследствие:
– любого рода военных действий и террористических актов;
– забастовки, локаута, гражданской войны, независимо от участвующих в них сторон, мятежа, бунта и других народных волнений;
– конфискации, реквизиции, ареста или уничтожения отправления по требованию военных или гражданских властей, существующих де-факто или де-юре;
– нарушения Отправителем установленных правил перевозки и упаковки;
– огня или взрыва, из-за погрузки с ведома Отправителя, но без ведома Исполнителя, взрывоопасных и самовозгорающихся веществ и предметов;
– несоответствующей упаковки, приведшей к нарушению ее целостности в процессе транспортировки;
– передачи отправлений в поврежденном состоянии;
– проявления естественных свойств товарного вложения, таких как химические изменения (в том числе самовозгорание), внутренняя порча, усушка, утруска, плесень, потеря качества и т.д..